Думай НАТО

В этой статье мы хотим поговорить о структуре штабов. К сожалению, в Украине сегодня штабная структура копирует, за редкими исключениями, советскую штабную систему, разработанную десятки лет назад и с тех пор не менявшуюся. Мы считаем, что необходимо, как можно скорее переходить на «континентальную»/французскую штабную систему стран, более известную как штабную систему НАТО, поскольку на сегодняшний день она является наиболее передовой и применяется на практике практически всеми наиболее сильными и боеспособными армиями мира. Также НАТОвская штабная система отличается от прочих вариантов своей динамичностью, что проявляется в ее постоянном совершенствовании и некоторой модификации, исходя из последнего опыта вооруженных конфликтов разных типов, которые имеют место в современном мире. Таким образом, данная система аккумулирует в себе опыт большого количества войн, которые вели страны НАТО и их союзники, а также другие государства, ведь в США и НАТО существует сильная аналитическая система, которая постоянно перерабатывает как свой, так и чужой опыт и регулярно публикует серьезные аналитические работы, аккумулирующие в себе опыт миллионов солдат и офицеров и десятков вооруженных конфликтов.(Только в США на данном этапе есть более 500 действующих руководств по тактике, вооружению и технике, которые охватывают весь спектр вооруженных конфликтов, войсковых и специальных операций).

Штаб это «процессор», который получает потоки информации из разных источников, перерабатывает их в своих профессиональных «ячейках» и выдает командиру, ту информацию, которая необходима для выполнения боевой задачи. Штаб, так же, разрабатывает возможные планы действий, в соответствии с замыслом командира, и выдает их ему на рассмотрение. Штаб, делится на 3 звена: А — командное звено, Б — координирующие звено и В — профессиональное звено. Важно понимать, что главная задача штаба — создать командиру такие условия, которые позволят ему, принять верное решение, затратив на это, минимум времени. Решение командира может быть основано на плане, разработанном штабом или основываться на анализе ситуации который провел штаб. Следующая задача штаба — перевести решение командира в оперативный приказ и передать его нижестоящим подразделениям. В боевой обстановке, штаб, получает информацию о своих силах, силах противника, соседних подразделениях, огневой и инженерной поддержке, позволяет командиру оперативно реагировать на динамически меняющуюся ситуацию.

Дело в том, что правильная, разумная постановка задачи — это 90% успеха в операции. Для правильной с профессиональной точки зрения постановки задачи и нужен штаб. Главное в западной системе командования, что командир батальона не является основным или единственным разработчиком операции и постановщиком задачи. Штаб батальона любой западной армии организован таким образом, что у него есть все инструменты и мощности для правильного понимания приказа, команд и всех вводных вышестоящих инстанций/штабов, правильного понимания замысла командира своего подразделения, он может эффективно разработать и смоделировать варианты решения задачи, а также в присутствии командира батальона оценить все варианты (их, как минимум, должно быть два) и их компоненты по бальной системе, таким образом, что и штаб и командир подразделения к концу оценивания четко понимают какой вариант предпочтительней.

Помимо отдела планировки должен быть оперативный отдел (S-3), который работает параллельно с отделом планирования и в боевой обстановке занимается исключительно текущими вопросами. Таким образом, во время подготовки и выполнения операции штаб может работать 24 часа в сутки. Во время работы параллельно работают 2 «стола» — «текущий» и планирования, за каждым из которых сидят представители всех отделов штаба.

Как в наступлении, так и в обороне, нужны минимум 1 , а то и 2 и 4 запасных штаба, которые находятся в разных местах, т.к. без штаба батальон подобен человеку «без головы». Между ними должна постоянно существовать связь. Должно происходить постоянное передвижение и смена местоположения штаба, чтобы обеспечить его живучесть в зоне боевых действий.

Для штабного обеспечения в батальоне должна быть штабная рота, которая занимается исключительно проблемами логистики батальона.

В штабе главное должен быть расчет времени — каждая смена работает не более 12 часов. Другая смена по составу и количеству должна быть равноценна первой.

У каждого отделения (С) и его командира есть 3-4 штабных специалиста-сержанта, которые ранее были солдатами и имеют реальный боевой опыт, а также необходимые знания в сфере штабной работы.

Учитывая вышеизложенные требования вы можете себе представить, каков по западным стандартам должен быть штат полноценно функционирующего батальона. Да и согласно отечественному уставу управление должно быть устойчивым, непрерывным, оперативным и скрытым. Управление войсками это наиважнейшая часть современной военной науки и современных военных концепций. Но что мы видим в ВСУ? Мы видим, что структура штаба батальона совершенно не отвечает требующемуся сегодня уровню координации сил. Штаб батальона ВСУ очень маленький. Помимо структуры, которую можно наглядно сравнить с НАТОвской , у нас есть свидетельства с фронта, которые говорят о том, что структура штаба неэффективная и не отвечает вызовам сегодняшнего дня…

Штаб батальона по советскому образцу. Мы видим, что помимо связи у нас в штабе есть 5 офицеров:

Штаб батальона по НАТОвскому образцу, состав штаба гораздо шире и у офицеров более широкие обязанности.

 

Советская штабная система, взваливает львиную долю аналитической работы на плечи командира подразделения, командир вынужден сам, отсеивать информацию, просчитывать возможные действия противника, не забывать о логистике, топографии, погодных условиях, огневой поддержке и многих других факторах. Система, по которой работают страны НАТО и Израиль, позволяет командиру, опираться на аналитическую работу проведенную профессиональными штабными офицерами, рассматривать предложенные штабом варианты действий выработанные после глубокого анализа в отделениях штаба. Это позволяет командиру, наиболее эффективно работать и принимать верные решения, штабным офицерам — развиваться в понимании микротактической и тактической обстановки, планировании операций, анализе возможных действий противника, топографии и разведданных, координации с соседними силами и силами поддержки.

Таким образом, в НАТОвской модели штаба упор делается на командную работу сбалансированной в профессиональном плане группы профессионалов, что позволяет штабу работать в режиме 24/7 без «надрыва» и сверх усилий, в то время, как постсоветский штаб делает ставку только на командира, который должен обладать поистине сверхъестественными знаниями, способностями и навыками, что, к сожалению, редко имеет место в реальном мире и точно не позволяет на одинаково высоком уровне руководить подразделением 24 час в сутки 7 дней в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *