Леонид Токарский о ВКС

Леонид Токарский — репатриант из СССР, израильский авиаконструктор, начальник КБ, Директор по развитию бизнеса. Один из создателей израильского истребителя «ЛАВИ».  С 1977 работал в Израильском Концерне Авиационной Промышленности. Конструктор,  Неоднократно участвовал в государственных переговорах. Сопредседатель российско-израильской комиссии по космонавтике и авиации. Член Президентской комиссии по изменению системы власти. Распоряжением Премьер-министра назначался Председателем и членом Совета Директоров ряда компаний.
Резюме нескольких интересных интервью Токарского о российских Военно-космических силах. Токарский, как он утверждает, в 90-ых годах был на всех основных авиационных заводах России в рамках израильско-российского сотрудничества в 90-ых.
 

На канале РТВи, мая 2015
https://www.youtube.com/watch?v=K5K4igrG3QM
Проблема в том, что недавно полученный Израилем Ф35 долго разрабатывался. Контур был разработан 20 лет назад, за это время электроника ушла вперед. Кроме того, американские самолеты, стоящие на вооружении ВВС Израиля справляются со всеми задачами в Сирии и Ливане. Поэтому единственное для чего они могут быть более эффективно быть применены — Иран.
 
На интернет ватоканале ИтонТВ, 15 год.
https://www.youtube.com/watch?v=v6Y1qa2l93U
Российские самолеты безнадежно устарели. Технически ВКС России не может воевать с ВВС Израиля в Сирии.
 
Радио Река, 2015
https://www.youtube.com/watch?v=-e5jBa6cdTY
«Новейший» российский беспилотник на авиасалоне Макс 2015 — копия безнадежно устаревшего израильского беспилотника первых поколений, участвовавших еще в 1-ой Ливанской войне 1982-го года.
Пилотируемые самолеты в принципе — морально устаревают, т.к. сегодня беспилотная авиация может выполнять практически все задачи в течение еще дольшего времени.
Российские конструкторы до конца 90-ых годов — прекрасные конструкторы, но у них была проблема в менеджменте, не умели считать деньги и принимать правильные организационные решения. А сегодня нет нового поколения конструкторов. И все авиационная школа рухнула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *