О массовом убийстве и подрыве обороноспособности.

АВТОР: РУСТАМ ГАНЕЕВ

Сначала нам надо прочитать вот этот текст.

http://www.ukrinform.ua/rubric-society/2151667-u-genstabi-rozpovili-pro-prizov-na-sluzbu-oficeriv-zapasu.html

И прослушать этот эфир с 24 минуты https://soundcloud.com/armyfm/td30

Призывать мальчиков планируется раз в квартал.

Это образчик проведения организационно-мобилизационной работы по стандартам СССР 70-х годов. В стране сейчас в год выпускается около 11 000 студентов закончивших военную кафедру по различным ВУС (военно-учетным специальностям). Причем большая часть из них не имеют военно-прикладного значения в условиях современных боевых действий и являются гражданскими специалистами с погонами лейтенантов и младших лейтенантов.

Как говорит полковник Андрусяк (и.о. нач.упр. Персонала ГШ ВСУ non penis canina est!) ими намереваются укомплектовать младшие командные должности в войсках (!) и после прохождения необходимого обучения планирует также отправлять на войну.

И действительно на орг-моб планах (в документах) в цифрах все выглядит замечательно. У нас есть подготовленные офицеры, мы просто перенаправляем их с одной отрасли экономики на другую, дабы они восполнили некомплект личного состава, а некоторым это может и понравится настолько, что они останутся в армии на подольше. Причем “пиджаков” планируют призывать на обязательные 18 месяцев службы.

Что мы имеем в реальности?

В реальности в ВУЗ с военной кафедрой мальчики шли служить с одной единственной целью – не служить реальной службы ни одного дня, и это ни для кого не секрет, даже для нашего гениального управления персонала ГШ. Т.е. это не гипермотивированные ответственные граждане, которые шли получить специальность, чтобы быть полезными на защите Родины в момент войны, а гиперразмотививированные граждане, которые хотели получить корочку офицера запаса и никогда не приближаться к кирзачам, палаткам и всем этим грязным мужчинам.

В настоящий момент ВСУ не имеют вакансий по всем тем ВУСам по которым у нас есть офицеры запаса, поэтому их будут направлять в мотострелки, ВДВ и т.п.

Также мы имеем картину когда в подразделении командиром взвода, замкомандиром роты и командиром роты могут оказаться люди вообще не готовые исполнять свои обязанности, в силу хотя бы возрастных причин, мне 37летнему мужику, 21летний мальчик после условного КПИ не сможет объяснить, как воевать, он просто не знает, а учиться у меня он не будет, потому что это подрыв принципов “единоначалия” и “субординации”, да и не надо ему это все, этот летеха будет косить от службы как только сможет все 18 месяцев.

Я с некоей долей уверенности могу настаивать о своей правоте, т.к. служил в ОБПиСВ 1УС ГШ ВС РФ начальником делопроизводства ВУС 901309А и был некоторое время прикомандирован к оргмоб упр. Войск Связи ВС РФ в 1999-2001 годах. ВСУ сейчас наиболее похожи на армию РФ именно тех лет. С орг-моб планами поквартального планирования, полупризывной системой, засилием докумендооборотной волокиты и полным отсутствием связи с реальностью. В условиях 2ой империалистической чеченской войны подобная система вытягивает только за счет практически неисчерпаемых человеческих ресурсов, в наших зеркальных условиях такая система приведет к неизбежному подрыву обороноспособности, путем разложения подразделений на самом низком уровне и массовой гибели как таких командиров, так и вверенных им подразделений.

Выходами из сложившейся ситуации по некомплекту офицеров является открытие при ППД сержантских курсов для рядовых и офицерских курсов для сержантов из числа личного состава действующих частей под руководством инструкторов НАТО и Израиля.

Таким путем мы получим гипермотивированных командиров низшего звена, которые уже подписали контракт и собираются и дальше продолжать военную карьеру.

Отмена практики присвоения званий офицеров запаса специалистам технических и тыловых должностей, перевод этих ВУС в гражданско-специальную плоскость, дабы не давать повода призывать командирами рот-взводов мальчиков 4 года учившихся по специальности “вещевое обеспечение войск”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *