Искандеры обнаружены в Сирии

На мой взгляд в израильских СМИ не получило должного освещения обнаружение израильским спутником компании iSi российских пусковых установок SS-26 («Искандер») в Сирии. Специалисты компании считают, что они стоят там давно, просто были обнаружены благодаря тому, что сильные дожди заставили обслуживающий персонал переместить камуфлированные объекты, благодаря чему спутник обнаружил ПУ.
Ракеты Искандер — высокоточные ракеты российского производства дальностью полета 500 км и вероятной ошибкой 5-7 м, направленные прежде всего против средств ПВО и ПРО. Русские использовали ракеты с эффективностью в Грузии и Сирии. Несмотря на иранские просьбы о продаже, они были отклонены — по просьбе Израиля.
СМИ сообщали, что Россия сокращает свой контингент в Сирии, как жест доброй воли перед сирийскими боевиками и Турцией. Некоторые аналитики считают, что наоборот, несмотря на заявления, Россия завозит в Сирию системы Земля-Воздух и направила туда авианосец не для «детанта», а с целью разубедить США снять Асада.
Израильские военные заявляли, что Россия также держит в Сирии свои наиболее современные системы С-400, а также Бук и С125 (http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4903937,00.html)
Согласно источнику в ВВС Израиля, Путин не убрал силы из Сирии, а поменял те, которые не находят использования на более нужные. (http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/765/303.html)
Искандеры в Сирии
Перемещены из-за затопления:
Искандеры в Сирии
big
Как бы то ни было, расстояние меду Латакией и ядерным центром в Димоне как раз 500 километров. Даже если исключить потенциальну передачу комплекса Хизбалле — нахождение Искандеров на расстоянии до почти любого важного объекта в Израиле является прямой угрозой национальной безопасности страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *